Startups israelenses vão revolucionar o mercado de alimentação

Investidores e industriais israelenses estão atentos para a tecnologia de alimentos. Os sinais desta tendência incluem a construção de um enorme centro de inovação e pesquisa de alimentos na Alta Galileia e o estabelecimento da The Kitchen FoodTech Hub, em Ashdod, e da FoodLab Capital, em Rishpon. “Nomes extremamente fortes estão chegando a Israel à procura de inovação aplicada à tecnologia de alimentos”, afirma Michal Neeman, CEO da Lumeega, que promove o desenvolvimento de negócios na indústria alimentar e da tecnologia de alimentos em Israel.

Abaixo 5 startups israelenses que têm revolucionado o segmento de tecnologia aplicada a alimentos:

A DouxMatok possui tecnologia para acentuar a doçura do açúcar, possibilitando aos fabricantes usar menos açúcar em alimentos e bebidas sem abrir mão do sabor característico. A empresa está passando por uma rodada de financiamento de $ 7.5 milhões, saindo a frente em um mercado internacional com previsão para meados de 2018.

Startup de carne limpa, a Meat the Future em breve irá comercializar a tecnologia desenvolvida no laboratório de engenharia de tecidos do Prof. Shulamit Levenberg, no Instituto Israelita de Tecnologia Technion (Technion-Israel Institute of Technology). O objetivo é criar bife a partir de algumas células de vaca usando um biorreator.

A Hargol vai começar a exportar proteína em pó a base de gafanhoto para a América do Norte. Em dezembro, a premiada empresa foi a primeira do mundo a inaugurar a criação de gafanhotos em escala comercial, em Israel, e está fechando uma rodada de financiamento (com investidores de Israel, Singapura e EUA), elevando seu investimento total a $ 1 milhão. Em maio, a Hargol ganhou o desafio TLV Startup Challenge na categoria ag-tech/food-tech, e se apresentará na Conferência de Ideias Alltech One para 4.000 líderes da agricultura e do ramo alimentício em Kentucky.

A Flying Spark planeja construir uma instalação em Israel para a criação de larva de mosca de forma econômica, e transformá-las em proteína em pó. O processo de captação de recursos esta em andamento, e a startup enviou amostras para fabricantes do México, Japão e Europa interessados no negócio.

A Inspecto construiu um protótipo de scanner portátil e um aplicativo de “compra inteligente” para auxiliar produtores e consumidores na detecção de resíduos de pesticidas nos alimentos. A Inspecto, graduada dos aceleradores 8200 EISP e MassChallenge, foi considerada uma dos dois vencedores da recente comissão econômica da ONU para o Prêmio Europeu de Metas de Desenvolvimento Sustentável Ideas4Change.

Fonte: Alef News