A Steakholder, foodtech israelense, conseguiu imprimir o primeiro filé de peixe do mundo. O alimento, desenvolvido a partir de células de DNA, utiliza a tecnologia de bioimpressão 3D e projetado com bio-tintas personalizadas, que possuem células da espécie garoupa, fornecidas pela Umami Meats, empresa de produtos alimentares à base de células destinados a oferecer uma alternativa saudável aos frutos-do-mar.
O produto, que une ciência com tecnologia, propõe ser uma alternativa a carne comum e visa reduzir o impacto da pecuária em larga escala, que gera consequências como o desmatamento e a emissão de metano. A foodtech que une a biologia com a tecnologia, declara que a carne é deliciosa, nutritiva, segura e desenvolvida de forma consistente.
Para comemorar a novidade, a empresa realizou um evento de degustação em suas instalações em Israel.
“Estamos entusiasmados por trabalhar com a Umami Meats para desenvolver produtos de peixe estruturados impressos em 3D que tenham o mesmo sabor e textura dos peixes tradicionalmente capturados, sem prejudicar o meio ambiente”, disse à agência de notícias Arik Kaufman, CEO da Steakholder Foods , conforme apurou a Interesting Engineering.
“Estamos muito satisfeitos por produzir o primeiro filé inteiro de peixe cultivado do mundo em parceria com a Steakholder Foods. Nesta primeira degustação, apresentamos um produto cultivado que descama, tem sabor e derrete na boca exatamente como um peixe de qualidade. Nos próximos meses, anunciamos nossos planos para trazer este peixe cultivado de classe mundial para o mercado”, acrescentou Mihir Pershad, CEO da Umami Meats.
A Steakholder também declarou estar preparada para explorar os potenciais de sua bioimpressora 3D.
Impressora 3D da Steakholder — Foto: Divulgação Steakholder
“Tendo criado uma biotinta personalizada que funciona de forma eficaz com as células Umami e otimizando o sabor e a textura para atender aos altos padrões dos consumidores, prevemos expandir nossas colaborações para uma maior variedade de espécies com parceiros adicionais”, afirmou Kaufman ao Vegconomist . As empresas também estão colaborando no desenvolvimento de enguias cultivadas impressas em 3D.
Fonte: Época NEGÓCIOS
Foto: Divulgação Steakholder